Datenschutz

Der Schutz deiner Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Damit du dich bei deinem Einkauf bei King Louie sicher sein kannst, haben wir alles unternommen, um deine Daten vor den Zugriffen Dritter zu schützen. Dein Vertrauen verpflichtet uns zu größter Sicherheit. Nachstehend informieren wir dich ausführlich über den Umgang mit deinen Daten.

1. PERSONENBEZOGENE DATEN

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise dein Name, deine Telefonnummer, deine Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die du uns bei der Registrierung und beim Anlegen deines Kundenkontos mitteilst. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Shops erheben und die nicht direkt mit deiner Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter. Zum Beispiel sind dies Statistiken darüber, welche Seiten unseres Shops besonders beliebt sind oder wie viele Nutzer bestimmte Seiten des King Louie Shops besuchen.

Kundenkonto

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier kannst du Daten über deine abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und deine Daten verwalten. Du verpflichtest dich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten. Sofern du dich nicht abmeldest, bleibst du automatisch eingeloggt. Diese Funktion ermöglicht dir die Nutzung eines Teil unserer Dienste (z.B. ‚Mein King Louie‘), ohne dich jedes Mal erneut einloggen zu müssen.

Wann nutzen, übermitteln und verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten?

Wir respektieren, dass dir der sorgfältige Umgang mit denen personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Bei uns nimmt der Datenschutz einen hohen Stellenwert ein. Um dies zu gewährleisten, halten wir uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung streng an die gesetzlichen Bestimmungen.

In folgenden Fällen benötigen und verwenden wir deine personenbezogenen Daten:

- Registrierung deines Kundenkontos
- Bestellung, Zahlung und Lieferung der Ware bzw. wenn wir dir darüber Informationen zukommen lassen
- Teilnahme an Gewinnspielen
- Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice
- Abonnieren des Newsletter (nur, wenn du dafür deine Zustimmung gegeben hast)

Rechte

Auf Verlangen werden wir dir unentgeltlich Auskunft über die zu deiner Person oder deinem Pseudonym gespeicherten Daten erteilen. Wenn du dies wünschst, sende bitte eine Nachricht an onlineshop@kinglouie.de. Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen, die über dich gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen.

Bestellabwicklung

Die personenbezogenen Daten speichern wir in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung. Deine personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder du zuvor eingewilligt hast. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Paymentdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

Kontaktformular

Wenn du über das Kontaktformular mit uns Kontakt aufnimmst, speichern wir deinen Namen und Email-Adresse. Solltest du zum Zeitpunkt der Kontaktaufnahme in deinem King Louie Kundenkonto angemeldet sein, erfassen wir auch deine Kundennummer. Darüber hinaus wird über deinen Browser die Browser-Version an uns übermittelt.

Diese Daten werden von uns nur zur Beantwortung deiner Anfrage und die damit verbundene technische Administration verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Um dir bei eventuellen Folgefragen in Zukunft besser helfen zu können, speichern wir die Daten deiner Anfrage für zwei Jahre. Danach werden die Daten gelöscht. Du kannst der Speicherung jederzeit widersprechen. Wenn du es wünschst, löschen wir jederzeit die Daten, die über das Kontaktformular versendet wurden.

Wie lange werden persönliche Daten gespeichert?

Wir speichern deine persönlichen Daten in deinem Kundenkonto und deiner Bestellübersicht nicht länger als nötig und nicht länger als vom Gesetzgeber vorgeschrieben. Emailkorrespondenz mit unserem Kundenservice, auch bezüglich Gewinnspielen, werden automatisch nach zwei Jahren gelöscht. In unserem Newsletter-Verteiler bleibst du so lange, bis du diich vom Newsletter abmeldest. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

2. COOKIES

Wir verwenden Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von deiner Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Rechner und ermöglichen uns, deinen Rechner bei deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies erübrigen dir bei Folgebestellungen die erneute Eingabe deines Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit deinen Daten. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Wir verwenden folgende Cookies:

Technische Cookies

Diese Typologie von Cookie ermöglicht die korrekte Funktionssweise einiger Abschnitte der Website. Diese Cookies, die von unserer Domäne gesendet werden, sind erforderlich, um die Website korrekt anzuzeigen. Im Zusammenhang mit den technischen Anforderungen, werden diese Cookies immer gesendet, es sei denn, der Benutzer ändert die Einstellungen in seinem Browser.

Analytische Cookies

Cookies dieser Kategorie werden verwendet, um Informationen über die Verwendung der Website zu sammeln. Diese Cookies werden für anonyme statistische Analysen verwendet, um die Nutzung der Website zu verbessern und die Inhalte am interessantesten und auf Wunsch der Kunden zu gestalten. Diese Typologie von Cookie sammelt anonyme Daten über die Benutzeraktivitäten. Zur Wesite-Analyse benutzen wir Google Analytics (siehe Punkt 3).

Daneben gibt es noch weitere Kategorien Cookies, die nur mit deiner Zustimming gespeichert werden dürfen, wie zum Beispiel Cookies für Soziale Medien, Cookies für Werbezwecke oder Cookies von Drittanbietern. Auf www.kinglouie.de verwenden wir diese Cookies nicht.

3. WEB ANALYSE

Google Analytics

Für die statistische Auswertung von Besucherzugriffen verwenden wir Google Analytics. Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die durch Cookies erfassten Daten werden benutzt, um die Nutzung unseres Online Shops zu analysieren und zu verbessern. Von Google Analytics werden keine personenbezogenen Daten von dir erfasst und wir leiten diese auch nicht an Google weiter. Du bleibst vollkommen anonym. Deine IP-Adresse wird in verkürzter Version erfasst, die keine Rückschlüsse auf dich ermöglicht. Wie dieses Verfahren im Einzelnen funktioniert, kannst du hier (Link: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de) nachlesen. Die erhobenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten von alle Analytics-Servern gelöscht. Dies ist die kürzest mögliche Periode. Seitenbetreiber haben auch die Möglichkeit Daten in Google Analytics unendlich zu speichern. Wir haben uns bewusst für die kürzeste Periode entschieden, da wir verantwortungsbewusst mit Daten umgehen.

Du kannst durch Installation eines Browser-Plugins verhindern, dass Google Analytics deine Daten verwendet. Das Plugin findest du unter folgendem Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Log-Files

Bei jedem Zugriff auf die Seiten von King Louie werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze werden zur Verbesserung unseres Angebotes und zur schnelleren Lösung von technischen Problemene genutzt und enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus du auf die Webseiten gekommen bist, Stadt, die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers. Diese Daten werden ein Mal pro Tag gelöscht und nicht mit unserer Kundendatenbank in Verbindung gebracht.

4. ZAHLUNGSABWICKLUNG

Bezahlungen werden nicht über uns direkt abgewickelt. Wir haben dafür den Paymentdienstleister MultiSafepay B.V., Kraanspoor 39, 1033SC Amsterdam beauftragt.

Kreditkarte, Paypal, Sofortüberweisung und Vorkasse per Überweisung

Wir haben zu keinem Zeitpunkt Zugang zu Kreditkartendaten. Die Bezahlung mittels Kreditkarte erfolgt über MultiSafepay. Die eingegebenen Kreditkartendaten werden direkt und verschlüsselt von MultiSafepay empfangen. MultiSafepay ist PCI DSS zertifiziert und erfüllt damit die strengsten Anforderungen für den sicheren Umgang und die Speicherung von Kreditkartendaten. Auch Zahlungen über PayPal, Sofortüberweisung und Vorkasse werden über den Paymentdienstleister MultiSafepay abgewickelt. Es liegen keine Zahlungsinformationen auf unseren Servern.

Rechnungszahlung über Afterpay

AfterPay verarbeitet personenbezogene Daten, um deine Identität zu bestätigen, einzuschätzen, welche Zahlungsoption du anbietest, die Kundenbeziehung zu verwalten, Missbrauch von AfterPay zu verhindern, Kunden- und Risikoanalysen und Risikomanagement durchzuführen, um Geldwäsche zu verhindern und den allgemeinen gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen. Personenbezogene Daten sind Informationen, die direkt oder indirekt mit dir in Verbindung gebracht werden können.

Im Folgenden findest du Beispiele für persönliche Daten, die von AfterPay verarbeitet werden können:

  • Kontaktinformationen - Name, Adresse, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw.
  • Zahlungsinformationen - Rechnungsinformationen, Kontonummer usw.
  • Finanzinformationen - Ihr Einkommen, mögliche Kreditzusagen, negative Zahlungshistorie
  • Informationen über Waren/Services – Details über Ihren Warenkorb
  • Historische Informationen – Ihre Einkäufe, Zahlungen und Kreditzusagen

AfterPay verwendet die Daten, die du zuvor zur Verfügung gestellt hast. AfterPay kann deine Informationen mit Kreditauskunfteien und Anbietern von Identitätsnachforschungen und Anti-Geldwäsche-Screening-Unternehmen teilen, um deinen Kredit-Score und deine Risikobewertung bei der Beantragung einer unserer Zahlungsmethoden zu bewerten und zur Bestätigung deiner Identität und Adressinformationen heranzuziehen.

Wenn du die Dienste von AfterPay bereits zuvor verwendet hast, können Informationen über dich gespeichert sein, z.B. für die Kundenverwaltung, Dokumentationsanforderungen oder ähnliche genehmigte Zwecke. Sofern verfügbar, verwendet AfterPay solche Informationen, um deine Identität zu bestätigen und die Nutzung von AfterPay zu vereinfachen. AfterPay darf elektronische Kommunikation (z. B. Textnachrichten und E-Mails) in Kontakten mit dir nutzen. Sie sind berechtigt, den Zugang zu Daten anzufordern, fehlerhafte Daten zu deiner Person zu bearbeiten oder uns mitzuteilen, dass du deine personenbezogenen Daten nicht mehr speichern möchtest. Die Anfrage wird an datenschutz@afterpay.de gesendet.

Die Daten können auch an den Händler, von dem du deinem Kauf getätigt hast, (für administrative Zwecke) sowie an Behörden und andere leitende Organe weitergegeben werden, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. AfterPay kann deine persönlichen Daten auch mit anderen Unternehmen der Arvato Financial Solutions Gruppe teilen. AfterPay ist der Datenverantwortliche für die Verarbeitung deiner persönlichen Daten. Bitte beachte AfterPays Datenschutzerklärung für die vollständige Beschreibung der Verarbeitung personenbezogener Daten durch AfterPay.

5. NEWSLETTER

Inhalt des Newsletters

Du enthälst in unserem Newsletter Informationen über neue Artikel und Kollektionen, Outfit-Inspirationen, Sale-Angebote und andere Aktioenen wie Give-Aways oder persönliche Gutscheine. Wir verschicken den Newsletter maximal vier Mal pro Woche.

Erhalt des Newsletters nur nach Zustimmung

Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. D.h. du erhälst nach der Anmeldung eine E-Mail, in der du um die Bestätigung deiner Anmeldung gebeten wirst. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert. Hierzu gehört die Speicherung des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse. Ebenso wie eventuelle Änderungen deiner Daten.

Mailchimp

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Ihre E-Mail-Adresse und weitere Daten, die zu deinem Kundenkonto gehören, werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Des Weiteren kann MailChimp nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung des eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für wirtschaftliche Zwecke, um zu bestimmen aus welchen Ländern die Empfänger kommen. MailChimp nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.

Wir haben vollstes Vertrauen in die Zuverlässigkeit und die Datensicherheit von MailChimp. MailChimp ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Des Weiteren haben wir mit MailChimp einen Vertrag geschlossen, in dem sich MailChimp dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen. Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp kannst du hier einsehen: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Welche Daten werden in MailChimp gespeichert?

Um sich für den Newsletter anzumelden, reicht es aus, wenn du deine E-Mailadresse angibst. In unserem Newsletter Popup fragen wir dich auch nach deinem Namen und Ideinem Geburtstdatum. Wenn du dich bei der Registrierung deines King Louie Kundenkontos oder beim Abschließen einer Bestellung für den Newsletter anmeldest, werden auch weitere Daten wie Anrede, Adresse, Geburtstag und Datum der Bestellung an MailChimp gesendet. Diese Informationen nutzen wir, um die Inhalte des Newsletters für dich so interessant wie möglich zu machen.

Wenn du dich für den Newsletter anmeldest, willigst du ein, dass wir die von dir mitgeteilten Daten und weitere zu deinem Kundenkonto gespeicherten Informationen verwenden, um dir personalisierte Newsletter und/oder besondere Angebote und Services anbieten zu können.

Analyse des Leseverhaltens

Wenn du den Newsletter öffnest werden Informationen zum Browser und deinem System, als auch deine IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Nicht nur, ob und wann der Newsletter geöffnet wird, wird gemeseen, sondern auch welche Links geklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen zwar den einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder unser Bestreben, noch das von MailChimp, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns viel mehr dazu, Lesegewohnheiten zu erkennen die Inhalte für dich so interessant wie möglich zu gestalten.

Webseiten von MailChimp

Es gibt Fälle, in denen wir dich auf die Webseiten von MailChimp leiten. Z.B. enthalten unsere Newsletter einen Link, mit dem du die Newsletter im Browser ansehen kannst. Ferner kannst du deine Daten, wie z.B. die E-Mailadresse nachträglich korrigieren. Ebenso ist die Datenschutzerklärung von MailChimp nur auf deren Seite abrufbar.

In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass auf den Webseiten von MailChimp Cookies eingesetzt und möglicherweise personenbezogene Daten durch MailChimp, deren Partnern und eingesetzten Dienstleistern (z.B. Google Analytics) verarbeitet werden. Auf diese Datenerhebung haben wir keinen Einfluss.

Newsletter Abmeldung

Du kannst dich jederzeit vom Newsletter abmelden. Damit erlöschen gleichzeitig deine Einwilligungen in dessen Versand via MailChimp und die statistischen Analysen. Ein getrennter Widerruf des Versandes via MailChimp oder der statistischen Auswertung ist leider nicht möglich.

Einen Link zur Kündigung des Newsletters findest du am Ende eines jeden Newsletters. Nach der Abmeldung werden deine Daten bis auf E-Mailadresse innerhalb von 14 Tagen gelöscht. Ihre E-Mailadresse bleibt in MailChimp gespeichert, wird aber mit dem Status “abgemeldet” versehen. So verhindern wir, dass du weitere Newsletter von uns erhälst. Solltest du wünschen, dass deine E-Mailadresse vollständig aus MailChimp gelöscht wird, nehme bitte Kontakt über onlineshop@kinglouie.de.

6. TRUSTESD SHOP

Einbindung des Trusted Shops Trustbadge

Trusted Shop, Colonius Carré, Subbelrather Straße 15c, 50823 Köln, Amtsgericht Köln, HRB 32735, USt-IdNr. DE 812 947 877, ist ein Gütesiegel mit Käuferschutz sowie Kunden- und Produktbewertungen.

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende deines Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogenen Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit du dich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheidest oder dich bereits für die Nutzung registriert hast. In diesem Fall gilt die zwischen dir und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

Bewertungen

Um unser Qualitätsmanagement und unseren Kundenservice stetig zu verbessern sowie die Zufriedenheit unserer Kunden zu gewährleisten fragt Trusted Shop dich eine Bewertung deiner letzten Bestellung abzugeben.

Mit dem Absenden deiner Bestellung erklärst du dich damit einverstanden, neben den E-Mails zur Bestellung auch eine E-Mail zur Bewertung deiner Bestellung zu bekommen. Durch einen Link gelangst du in die Bewertungsmaske, über die du uns dein Feedback zukommen lassen kannst.

Trusted Shop ergreift alle erforderlichen Maßnahmen, die der Sicherheit deiner Daten dienen und hat sich deshalb zum datenschutzgerechten Umgang mit Kundendaten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet. Mit der Übermittlung einer Bewertung überträgst du uns das nicht-exklusive, kostenlose, dauerhafte und unwiderrufliche Recht, deine Bewertung ganz oder zum Teil zu nutzen, zu kopieren, zu überarbeiten, zu veröffentlichen, zu übersetzen, zu vervielfältigen sowie in andere Werke zu integrieren. Falls du zukünftig keine Bewertungs-E-Mail bekommen möchtest, teile uns das bitte mit.

7. SICHERE DATENÜBERTRAGUNG

Deine persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für deine Bestellung und auch für das Kundenlogin. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Desweiteren sichern wir unsere Webseiten und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

8 ANSPRECHPARTNER

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wende dich bitte an:

Ulrike Körner | onlineshop@kinglouie.de

Exota B.V.
Schakelstraat 16
1014 AW AMSTERDAM
Niederlande

Language

Select your country and language

Zurück nach oben